区领导走访慰问重点企业和一线职工进一步优化营商环境 让企业发展空间更广阔
发布时间: 2020-01-10   文章来源:区信息中心
【字号   

新春佳节即将来临,19日上午,区委书记曾赞荣,区委副书记、区长赵磊,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影分别来到北京苏宁易购销售有限公司、上海烟草集团北京卷烟厂有限公司、北京四环制药有限公司和北京福元医药股份有限公司、北京市春立正达医疗器械股份有限公司和甘李药业股份有限公司,走访慰问驻区重点企业和一线职工,了解企业发展需求,帮助解决实际困难,推进副中心经济高质量发展。

在苏宁易购销售有限公司,曾赞荣走进苏宁易购物流车间,察看物流仓储一线运营情况。看到园区内的苏宁小店货品齐全,曾赞荣表示,小店可以满足百姓的便利需求,并实现了与传统便利店的错位发展,势头很好,要进一步将企业拓展市场同提升商业档次、服务质量结合起来。

座谈会上,曾赞荣认真倾听企业需求,并同区投促局、商务局等部门负责人沟通,现场答疑解惑。

曾赞荣表示,苏宁公司扎根通州已经15个年头,近年来围绕智慧零售业态布局,推动了副中心消费品质的提升,为副中心建设做出了很大贡献。他指出,2020年是深入落实副中心控规、加快高质量发展的关键一年,副中心要打造北京发展新高地,产业发展是重要支撑。希望企业抓住机遇、增强信心,做强主业、乘势而上,主动参与、服务发展,在重大项目建设、提升商业商圈品质、规范物流行业秩序、促进本地居民就业、提升城市“五性”、智慧城市建设等方面为副中心建设作出新的更大贡献。区委区政府将一如既往地为企业主动提供服务和支持,进一步落实各项激励机制,进一步优化营商环境,解决企业发展后顾之忧,让企业的发展空间更广阔。属地及各相关部门要主动问需,积极协调解决企业实际困难,助力企业提升核心竞争力,进一步做大做强。

“生产经营如何?”“目前最大的困难和问题在哪里?”……在上海烟草集团北京卷烟厂有限公司,赵磊察看了烟厂生产车间,详细了解企业在生产、运行和管理等方面情况,并与企业座谈,面对面交流,主动征求企业当前迫切需要解决的问题和困难,全面掌握企业的发展现状和需求。

赵磊说,规划建设城市副中心,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是千年大计、国家大事。过去一年,城市副中心建设取得的成绩与广大企业的积极贡献、辛苦付出是分不开的。当前,通州正按照市委市政府决策部署,深入落实城市副中心控规,以重要功能节点和重大项目建设为示范带动,全面加快城市副中心建设。全区坚持高质量发展,不断优化营商环境,围绕城市副中心功能定位,着力构建高精尖产业体系,以企业需求为导向,不断完善相关政策,解决企业痛点难点问题,持续激发企业活力和自身创造力,从而实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。

在北京四环制药有限公司和北京福元医药股份有限公司,李玉君详细了解企业生产、运营情况。李玉君说,两家医药企业在发展过程中,自力更生,奋发图强,克服了许多困难,在自身快速发展中,也为地方经济建设作出了巨大贡献。新年新气象,通州将继续强化服务意识,建立良好沟通机制,优化企业发展环境,一如既往地支持企业发展,让企业进得来、留得住、发展好。

在北京市春立正达医疗器械股份有限公司和甘李药业股份有限公司,赵玉影详细了解企业情况和发展需求。赵玉影说,多年来,两家驻区企业为通州经济发展作出了积极贡献,不仅是纳税大户,还解决了一部分属地劳动力就业问题。当前,通州已进入副中心时代,未来发展前景越来越好,希望两家企业实现更快更好发展。

区政协副主席、政府办主任朱志高参加慰问。


曾赞荣在苏宁易购物流车间,察看物流仓储一线运营情况。

(文章内容来自通州时讯 记者:刘薇